Samstag
18. 1.
19 Uhr

Very British! - Sie können nicht kochen, sind unterkühlt
und emotionslos und schockieren mit Ihrem grandiosen
schwarzen Humor, so die einhelligen Vorurteile. Eine
mysteriöse Insel zwischen Shakespeare, Elton John
und den Beatles.
Dazu gibt es viel zu staunen über die
verblüffenden Kochkünsten der Briten.


Kunst und Kulinarisches
Very British!

Ein englischer Abend

Christina Jänichen
Moritz Weber-Jänichen
(Service & Gesang)
Altfrid Weber
(Küche & Klavier)

Eintritt inkl. Menü: 75,-


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Vorurteile über England
„Und doch kommt das englische Wetter immer dann aufs Tapet, wenn Leute erklären, warum sie nicht auf die britischen Inseln reisen. Wie die englische Küche. Man möchte schon gleich die Hände falten und die Augen verdrehen, wenn sich das Hohnlächeln über Bohnen auf Toast auf ihren Gesichtern ausbreitet. Und es vertieft sich eher noch, wenn ich dagegen ausrufe: Roastbeef und Yorkshire Pudding, Lemon Meringue, Apple Crumble, Toffee, warme Scones mit Himbeergelee und clotted cream - und oh, Fish ´n´ Chips ganz frisch in der Kruste mit etwas Essig, Double Gloucester und Stilton, vor allem Stilton, König unter den Käsen.
Ich gestehe ja, daß ich parteiisch bin, da unheilbar anglophil. Diese Vorliebe erstreckt sich über Lavendelseife, Blütenpotpourries, Katzenpostkarten,Schlösser mit Gespenstern, den Wind in den Weiden, Chintz Sofas, Schafe in Moorlandschaft, Whisky, viktorianischen Tinnef und hat wohl etwas mit der diffusen Sehnsucht nach einem rosenumsponnenen Cottage zu tun.“
aus Elsmarie Maletzke: "Very British"